先治标 再治本 树立窗口服务行业新形象
来源: 时间:2017-12-01
 

为全面贯彻落实我市民生和软环境建设工作会议和李相国书记专题调研精神,进一步加强和改进不动产登记工作作风建设,严肃工作纪律,规范不动产登记行为,受市国土资源局金立生局长委托,近日,市国土资源局调研员孙彦超、纪委书记张振良、登记局局长肖长军等一行3人来我中心调研,并召开了软环境建设工作推进会议,中心主任康文举、班子成员及各科科长参加了会议。

会上,局纪委书记张振良同志首先传达了我市民生和软环境建设工作会议精神,深入浅出的分析了当前抓好软环境建设工作的重要性和紧迫性,并提出三点要求:一是要认清形势。二是要转变作风。三是要加强监管。

市局调研员孙彦超同志对改进不动产软环境工作,提出了先治标、再治本的工作措施。他指出:治标就是要严抓、严管,科长要随时掌握基层情况,从根本上解决不良作风问题;治本就是我们要从实际出发,解决不动产实际工作问题。他强调:要加强组织保障,明确工作职责,中心班子及中层科长要全力以赴,上下努力,做好不动产软环境建设工作。

最后,登记中心康文举主任对不动产登记软环境现状进行了剖析和总结,并提出今年不动产登记工作将以软环境建设为契机,在落实好市委、市政府和局党委软环境建设工作指示精神的同时,要集中抓好两个方面的建设。一是要加强监督检查,着力打造规范化服务型窗口单位建设。不断简化办事程序,为群众服务好、办好事。二是要以软环境建设为抓手,促进规范化服务型窗口单位建设,全面提升不动产登记工作服务质量和水平,确保软环境建设工作稳步向前推进。